Foi realizado no final de semana de 16 e 17/03 em Anchieta, o 2º Festival Gastronômico dos Milhos Crioulos, o evento aconteceu no salão paroquial do Município e contou com a presença de autoridades, lideranças Municipais e Regionais, e um grande público de Anchieta e de toda região.
Estima-se que durante os dois dias de evento passaram pelo local certa de seis mil pessoas.
Durante os dois dias de evento, foram disponibilizados ao público alimentos diferentes a base de milho, onde os visitantes puderam experimentar um pouquinho das delicias aqui produzidas, inclusive visualizar o preparo de alguns pratos em um forno de barro que estava instalado em uma das bancas.
O festival gastronômico fortalece a história do povo com o milho crioulo em Anchieta. Quem passou pelo local também pode desfrutar de apresentações culturais, shows, mostras de artesanato, sucos e chopp artesanais. Além de acompanhar uma roda de conversa que aconteceu no domingo pela manhã e marcou o 2º encontro de Anchietenses do Brasil e do Mundo.
Em resumo, o 2º Festival Gastronômico dos Milhos Crioulos de Anchieta, foi um sucesso. Gratidão a todos que contribuíram!
Texto: Prefeitura de Anchieta
Fotos: Antonio Carlos Mafalda
Deixe um comentário